2011年8月23日火曜日

旬のフルーツタルト

夏は美味しいフルーツがたくさんある。

夏のお菓子屋は落ち着いてしまう時期なのに・・・
それに反して本当にそのままで美味しい素材がそろってしまうのです。
fika.でもマンゴ、ブルーベリー、桃、いちじく等、
旬の時期の美味しい品種のものを選んでタルトに使っています。

旬のフルーツタルト。
見た目はフルーツが違うだけ?と思いがちですが
素材に合わせてタルトの焼き具合、クレームパティシエールのフレーバー、
クレームパティシエールに合わせるクリームの割合、
サンドする生地の厚さ、表面のナパージュ、ソースの味、全て違います。

それぞれの美味しいフルーツが
最高に活きるような、そっと支えるような仕事をしています。

秋の素材にかわる前にどうぞ。