2010年5月5日水曜日

ECHIRE


先日、お土産でいただいたエシレのお菓子とクロワッサン。

東京・丸の内にあるECHIREバターの専門店です。
オープンして一年弱だそうですが、今もなお開店前から大行列みたいです。

クロワッサンも焼き菓子も発酵バターの香りが強くとてもリッチな味。

美味しかったなぁ。。

ブティック『エシレ・メゾン デュ ブール』
千代田区丸の内2-6-1丸の内パークビルディング・丸の内ブリックススクエア1階TEL03-6269-9840

<エシレバターについて>フランス中西部ポワトー・シャラント地方エシレ村の醗酵バター。原料から製造方法まで昔ながらの手法でひとつずつ丁寧に手作り。そのため大量生産ができません。世界中のグルメが求める逸品、ジョエル・ロブションやタイユヴァンなど、三ツ星シェフや各国のロイヤルファミリーにも愛されています。