fika.で使っている生クリーム、牛乳、バター、サワークリーム・・・
これらの乳製品はほとんどがタカナシ乳業のものです。
僕が今までに働いていた神戸、東京、名古屋のお店もでも
ずっとタカナシ製品を使っていた。
何か縁があるのかな?
ほかの乳業メーカーのものも試したこともある。
もちろん美味しかったところもあるが、
何かしっくりこなかった。。。
結論としては、
やっぱりタカナシじゃないとfika.の味にならないという事でした。
うちでは用途によって
乳脂肪35%、38%、40%、42%の生クリームを使い分けています。
北海道シリーズだとか、内地ものとか、、いろいろとあるんですよ。
生クリームについては色々と考え方があるので
またブログで綴りたいと思います。